16 июл. 2012 г.

Украина. Донецк. Международный аэропорт им. Сергея Прокофьева


В мае 2012 года, как раз перед началом Чемпионата Европы по футболу 2012 (Евро-2012), в Донецке был открыт новый международный терминал аэропорта. На сегодняшний день, это один из крупнейших по своим техническим возможностям аэропорт в бывшем СССР. Его взлетно-посадочная полоса длиной в 4 км способна принимать самолеты всех типов, включая самые большие.

Ну а побывав в новом международном терминале, можно сделать вывод, что это самый лучший в мире аэропорт. Почему именно так, расскажу дальше.


Старое здание аэровокзала уже не соответствовало современным требованиям, особенно, когда вдруг в начале девяностых аэропорт стал международным. Все таможенные и пограничные службы располагались, мягко говоря, неорганично, что добавляло неудобств пассажирам. Да и техническое обеспечение тоже хромало. Еще свежи в памяти воспоминания о процедуре получения багажа по прилету, когда в помещение завозилась доверху набитая чемоданами тележка, на которой багаж возится между самолетом и аэропортом, и выходящий из помещения грузчик со словами "Разбирайте" дает старт этому мероприятию. Конечно, со временем весь негатив от такого сервиса превращается в "местный колорит", но вряд ли забывается. Тем не менее былой колорит, уже вряд ли случится.

Новый терминал построен слева от существующего в общепринятом "стеклянном" формате.


Также традиционно зоны "вылет" и "прилет" разделены по разным этажам. Прилет находится на нижнем этаже.


Схема движения на первый взгляд, кажется непростой.



Дорожных знаков тут явно не пожалели.



Отдельно хочется сказать несколько слов про парковки. Рядом находится здание крытой парковки, к которой ведут два крытых "мостика". К моменту открытия терминала она правда еще не была рабочей (самой парковки на фото не видно).


Сбоку есть две, на мой взгляд, очень большие парковки. Обращаю внимание на пешеходные дорожки, которые сделаны по кратчайшему расстоянию, а не прямыми углами, как обычно.


Для сравнения, это реконструированная старая парковка.


Внутри просторно.


Стоек регистрации около десятка.


Под потолком вот такой шар, с бегущей строкой.



Здесь же упаковка багажа. Чтобы упаковать сумку нужно сначала купить талон, а потом с этим талоном подойти к упаковщику. Расстояние между местом оплаты и получения услуги 2 метра. Талон выглядит вот так. Упаковщик компостирует его, оставляя такое вот симпатичное отверстие.


Стоимость упаковки в 2 раза меньше, чем во Внуково.

Кстати, не совсем понятно, как организован таможенный досмотр багажа, так как получается, что сначала сдаешь багаж, а потом проходишь паспортный и таможенный контроль.

А теперь, почему этот аэропорт самый лучший в мире, по крайней мере пока. Поднявшись на этаж выше для прохождения всех процедур, в том числе и пограничных, не обнаруживаешь привычную очередь к кабинкам. Вместо этого предоставляется выбор из пяти рабочих окон, у которых никого из пассажиров нет. Конечно это потому, что в это время отправляется только один немногочисленный рейс, но по большому счету, какое это имеет значение.


Зал ожидания посадки (то, что раньше называлось "отстойник") просторный.


И светлый. Так как на крыше есть вот такие многочисленные стеклянные вставки.


Отдельно порадовали сиденья - удобно, нежарко и, наверное, практично.


Есть кабинки для курения. Вот только с электрическими кабелями до конца не додумали.


Ну и, конечно же, Duty Free со стандартным ассортиментом.



Аэропорт оборудован уже ставшими привычными "корридорами" для посадки в самолет (не знаю, как они там правильно называются).


Но наш самолет был мелковат для такой посадки. Примерно вот такой, как этот, что осуществил посадку.


Ну и несколько слов критики.

Конечно вот такие "клумбы" с национальными флагами перед зданием аэровокзала выглядят очень патриотично,

 
... но для пассажиров это несколько непрактично, так как с чемоданом или тележкой приходится их объезжать практически по автомобильной полосе.


Но все равно, впечатления в целом исключительно положительные.


Комментариев нет:

Отправить комментарий